konstantin991 (kostfntin991) wrote,
konstantin991
kostfntin991

Category:

Ополченец с позывным "Крест"

После развала СССР казалось, что история остановилась, что весь постсоветский народ разделился на две части: одни сидят дома с внушённой им мыслью: "Зачем мне что-то делать? Если всё и так решат за меня", а другие обкрадывают тех, кто сидит дома, и думают, что сделать ничего нельзя. Ещё совсем недавно казалось, что держа народ в таком состоянии, можно спокойно, с помощью цветных революций, менять власть: в Югославии, Грузии, Украине, Киргизии... А люди... люди будут сидеть на стуле ровно и говорить: "Ну что... Опять за меня всё решили те, кто там... наверху..." Но за последний год всё изменилось. Народ снова начал творить историю: победа на Зимних Олимпийских Играх, воссоединение Крыма с Россией и начало тяжёлой гражданской войны на Украине...
На Украине власть, при помощи европейских прихлебателей, в результате вооружённого переворота захватили нацисты. Надеясь отыграться за неудачную попытку 1941 года, они бросили свои орды на народ Донбасса, который восстал против фашизма, словно отвечая на слова своей землячки Юлии Борисенко:

"Донбасс никто не ставил на колени,
И никому поставить не дано!
Но враг не знал об этом, к сожалению,
Ведь думал, что сломает нас войной."

Весь мир увидел отчаянное, мужественное и смелое сопротивление народа Донбасса. Эта война отозвалась тревогой в душе каждого патриота нашей Родины, разрушила мечты, планы и перспективы мирного времени.
На помощь народу Донбасса приезжают неравнодушные люди со всех концов земного шара: русские, французы, испанцы, афганцы, американцы, немцы и многие другие.
Про одного из таких героев мы вам расскажем.


Ополченец с позывным "Крест", в миру Капарулин Сергей Николаевич. Родился в Казахстане. В 18 лет переехал на постоянное место жительство в Германию, в город Франкфурт, где он организовал свой небольшой бизнес.
11 сентября 2014 года, закрыв свою фирму, приехал в Донецк, чтобы помогать Народному Ополчению Донбасса в борьбе с Киевской Хунтой.

20 января он со своей небольшой группой зашёл на территорию посёлка Спартак, где они и закрепились, выгнав оттуда Украинскую 25-тую десантную аэромобильную бригаду из Днепропетровска. 26 января Украинские части попытались вернуть контроль над посёлком. В результате боя Сергей и его товарищи были ранены, но своих позиций, занятых ранее, не бросили. В бою Крест лично уничтожил 1 танк и БМП.Несколько раз возглавлял атаку, коректировал огонь нашей артилерии. Сейчас в теле Сергея 17 осколков.

Желаем здоровья Сергею!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments