konstantin991 (kostfntin991) wrote,
konstantin991
kostfntin991

СБОР ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДОНБАССУ В КОЛПИНО — ВСЕМ МИРОМ













22 марта в воскресение активисты Всесоюзного движени "Суть Времени" принимали гуманитарную помощь от граждан города Колпино (Колпинский район Санкт-Петербурга).


















Информирование.






За неделю до мероприятия местные активисты развернули информационную кампанию. Наши товарищи напечатали приглашения, где было указано время, место, необходимый минимум вещей, которые человек мог бы принести, если он желает помочь, и телефон для связи. Также были напечатаны нагрудные таблички (формата А3), где было указано место и время сбора Гуманитарной Помощи Донбассу. В течение недели провели две серии "одиночных пикетов" и один "сдвоенный" (два одиночных пикета в радиусе от 50 метров).
Также была организованна рассылка по Колпинским пабликам в социальной сети "Вконтакте", в разделе "предложить новость", предлагали разместить объявление о предстоящей акции. Более 10 крупных пабликов разместили у себя объявление.
Приглашения печатали кто как мог: кто-то распечатал в библиотеке на формате (А4), кто-то дома на принтере (сам текст небольшой, поэтому можно на одном листе формата А4 разместить два одинаковых текста: один - сверху, другой - снизу, потом распечатать и располовинить. Получится две листовки).
В процессе информирования, мы не раз допечатывали листовки в центральной библиотеке Колпинского района. Когда мы пришли в первый раз допечатать необходимое количество листовок, ознакомившись с документом, нас уведомили, что весь персонал уже в курсе, предложили нам скидку, а также разместили приглашение на своем информационном стэнде.
Признаться честно, только после этого момента мы осознали весь масштаб информационной компании, которую мы развернули.Но мы по-прежнему рассчитывали собрать помощь Донбассу, которую можно будет увезти на одной легковой машине... Но...






Сбор гуманитарной помощи






В холодное, ветренное, но солнечное воскресение 22 матрта, примерно, за 20 минут до начала мероприятия мы начали разворачиваться: надо было установить каркас для антибандеровской выставки, поставить столик, установить "арахниды"(так у нас называются подставки под флагштог).
Как только мы начали устанавливать оборудование, сразу же к нам начали подходить неравнодушные люди с большими пакетами, в которых была различная одежда, продукты питания, средства гигиены, медикаменты, многие несли по несколько пакетов.
Через 20 минут после начала мероприятия мы приняли решение срочно вызывать ещё одну машину, чтобы погрузить туда принятую нами гуманитарную помощь. Но как потом стало ясно, и этого оказалось недостаточно...
В конце мероприятия последнюю помощь Донбассу мы погружали уже в пятую машину.
В процессе сбора гумпомощи местные полицейские попросили убрать со стендов антибандеровкие плакаты: им не понравилось изображение бандеровских главарей в перекрестии прицела, поэтому стенд в виде четырехугольника у нас получился "голым".

Где-то минут через 40 после начала нашей акции к нам подошли телевизионщики с местного кабельного телевидения снимать репортаж о сборе гуманитарной помощи для Донбасса. Видно было, что чувствовали они себя на нашем мероприятии не комфортно. Оператор сначала упрекнул, что принятое нами большое количество мешков больше похоже на помойку, и хотел порыться, чтобы посмотреть, что люди несут, но ему вежливо отказали. После пытался остановить большой поток неравнодушных граждан словами: "Не верьте им - они Стрелкова замочили!". Но успехов оператору это не принесло.
Однако стоит отметить, что репортаж на районном Колпинском ТВ вышел неплохой и даже весьма эмоциональный, хоть и короткий))

У людей, которые приносили разные вещи, мы спрашивали о том, как они узнали о мероприятии. Выяснилось, что более половины пришли по листовке, около четверти по объявлению, коротое было размещено в интернете, все остальные услышали от друзей или родных людей.
Кто-то пришел по объявлению, которое было размещено на доске объявлений в подъезде (хотя мы свои листовки не расклеивали).
Приносили граждане "славного града на Ижоре", в основном разную одежду (в хорошем состоянии), на втором месте — продукты питания, на третьем — медикаменты и средства гигиены.
Очень меня удивила старушка, которая принесла два пакетика из аптеки, в одном из которых были лекатрства от пневмании (с её слов очень хорошее средство), а в другом — йод и бинты. После того как этот Божий человек отдал свою посильную помощь, она стала жаловаться на маленькие пенсии и дорогие лекарства, на которые порой приходится откладывать деньги месяцами.
Вечером в местном районном телевидении вышел очередной новостной выпуск, где упомянули про нашу акцию: время —4:57 — 6:22.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments